Китайский туризм во время коронавируса





Министерство культуры и туризма Китая выпустило руководство по  возобновлению туристической индустрии, несмотря на продолжающуюся эпидемию коронавируса.

Половина провинциальных музеев Китая открылась 24 марта, а около 20 провинций и городов по всему Китаю возобновили местные туристические операции.

Безопасно ли сейчас осматривать достопримечательности? Как  обеспечивается безопасность с точки зрения предотвращения заражений? Об этом рассказывает портал China Global Television Network.

Вновь открылись популярные живописные места

Жители Пекина наслаждаются сакурой, которая расцвела с приходом весны. Эпидемия пошла на спад и засидевшиеся взаперти жители с удовольствием отправляются на прогулки, соблюдая жесткие защитные меры.

По данным Ctrip.com, одного из крупнейших китайских онлайн-туристических агентств, к 16 марта было открыто более 2000 популярных живописных мест по всей стране.

Среди них более 100 живописных мест уровня 5A: национальный парк водно-болотных угодий Xixi National Wetland Park в Ханчжоу, Древний город Чжоучжуан в провинции Цзянсу и пещерные храмы Лунмэнь в провинции Хэнань.

Города с наибольшим количеством вновь открывшихся туристических достопримечательностей — это Санья, Сучжоу, Нинбо, Ханчжоу, Сямынь и Лишуй.

В первую очередь открываются исторические и живописные природные достопримечательности. Следом за ними — парки животных и растений и городские достопримечательности.

Меры профилактики для безопасности туристов      

Хотя красота цветущей сакуры притягивает магнитом, многие опасаются   идти в парк, заявляя, что «эпидемия еще не закончилась».

Чтобы обезопасить туристов, меры профилактики все еще сохраняются. По-прежнему действуют: регистрация личной информации, регулярная дезинфекция, мониторинг температуры тела и ограничение ежедневных посещений. Эти меры строго соблюдаются во всех туристических местах, чтобы снизить риск заражения.




Например, чтобы попасть в пекинский парк Юйюаньтань с 14 по 15 апреля, нужно бронировать билеты онлайн как минимум за один день. Когда количество туристов достигает 30 процентов от максимальной пропускной способности, поток посетителей ограничивается. Инфракрасный контроль температуры осуществляется на входе.

Расстояние между посетителями не должно быть меньше метра. Фото: CGTN[/caption]

Также действуют другие меры, такие как очередь с интервалом в один метр между посетителями.

Из-за вышеуказанных мер контроля, общее количество туристов сократилось по сравнению с предыдущими годами.

В городе Чунцин «туристический код» стал пропуском для посещения  любого живописного места. Этот код отслеживает в реальном времени данные о профилактике эпидемий и борьбе с ними в живописных местах, собирая информацию о состоянии здоровья туристов и данные о поездках.





По сообщениям Пекинского бюро садоводства и озеленения, в городе постепенно будет открываться все больше парков и живописных мест, которые временно закрыты.

В соответствии с предыдущей практикой и во избежание лесных пожаров лесопарки в Пекине будут открыты с апреля по май. Водно-болотные парки вновь откроются после сезона миграции птиц. А географические парки и исторические места будут открыты после фестиваля Цинмин, дня поминовения усопших.

Музеи в Пекине пока на замке до особого распоряжения.