Первый беспилотный вертолет AR500C в Китае




Первый китайский беспилотный вертолет AR500C, специально разработанный для условий плато, в воскресенье совершил испытательный полет в самом высокогорном гражданском аэропорту в мире, сообщает разработчик модели Aviation Industry Corp.

AVIC, ведущий авиационный конгломерат страны, заявил в понедельник, что 15-минутный испытательный полет в аэропорту Даочэн Ядин в провинции Сычуань установил рекорд высоты взлета и посадки отечественного беспилотного вертолета.

Цзэн Гуогуй, главный конструктор самолета, сказал, что испытания доказали его надежность в режиме плато. Модель может летать не менее пяти часов с полезной нагрузкой 80 кг. Это означает, что каждый рейс способна перевезти достаточно еды для 30 человек на один день.

Аэропорт Даочэн Ядин, расположенный в Тибетской автономной префектуре Гарзе, отличается суровым климатом и сложным рельефом, что представляет собой серьезную проблему для испытаний.

AR500C, спроектированный и построенный Институтом исследований и разработок вертолетов AVIC в Цзиндэчжэне, провинция Цзянси, провел свой дебютный полет 20 мая на испытательной базе беспилотных летательных аппаратов института в округе Поянху в Цзянси. Он оставался в воздухе около 20 минут.

Беспилотный вертолет имеет максимальную взлетную массу 500 кг , максимальную высоту 7000 метров и максимальную скорость 170 км в час. Он может выполнять автономные взлеты и посадки.




В институте заявили, что модель была разработана на основе своего предшественника, AR500B с учетом условий плато.

Модель может нести дополнительное оборудование для выполнения различных задач, таких как радиоэлектронные помехи, поиск с воздуха, тушение пожаров, наблюдение на море и поиск утечек ядерных или химических веществ. Вертолет также может взаимодействовать с пилотируемыми самолетами или самостоятельно выполнять перевозки, захватывать и поражать цели.

Команда Цзэна начала исследования и разработки AR500C в прошлом году, при этом конструкторы сосредоточились на его двигателе, винте, аэродинамических модификациях и композитных материалах. Первый был собран в марте и прошел наземные испытания перед  испытательным полетом в мае.

AVIC разработала несколько типов беспилотных вертолетов, но они не были специально предназначены для развертывания на плато.

По мнению авиационных экспертов, по сравнению с обычными беспилотными вертолетами, модели для плато требуют более мощные двигатели, адаптируемость к температуре и другие особые модификации.