Новости Шанхая




Шанхай станет «городом тысячи парков» к 2025 году

Восточнокитайский мегаполис Шанхай планирует увеличить количество городских парков, которое на сегодняшний день составляет 400, до более 1000 к 2025 году, заявил на днях муниципалитет Шанхая.

В соответствии с планом, за период 2021-2025 гг. в жилых микрорайонах Шанхая будет построено 50 парков, а в сельской местности — 200, также будет построено и реконструировано 300 карманных парков.

«План тысячи парков» является одним из основных шагов Шанхая на пути к трансформации в «город парков»  за период 14-й Пятилетки (2021-2025).

«Данный план призван повысить уровень комфорта и счастья горожан, укрепить «мягкую силу» города и осуществить интеграцию зеленых насаждений и городского пространства в Шанхае», — отметил главный инженер Шанхайского управления по городскому озеленению и благоустройству Чжу Синьцзюнь.

Более 80% взрослого населения в Шанхае прошли полный курс вакцинации

Более 18 млн жителей Шанхая прошли полный курс вакцинации от COVID-19, состоящий из двух доз соответствующей вакцины. На их долю приходится 81,9%  взрослого населения в возрасте от 18 лет, сообщили местные власти в четверг.

По состоянию на среду, 14 июля, в Шанхае было введено 36,89 млн доз вакцин против COVID-19. Примерно 19,96 млн жителей были вакцинированы, что составляет 90,3% городского населения в возрасте 18 лет и старше. Таким образом, в этом мегаполисе постепенно формируется коллективный иммунитет. Об этом сообщили на пресс-конференции городского правительства.

Массовая вакцинация от COVID-19 стартовала в Шанхае 1 марта текущего года. Широко используемые инактивированные вакцины требуют двух прививок для полного курса вакцинации.

По состоянию на 13 июля в Китае было введено более 1,4 млрд доз вакцин против COVID-19, поскольку страна продолжает наращивать темпы вакцинации, сообщил Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

Читайте также:  Главные новости 2019 года, которые потрясли китайские соцсети  

Итоги опроса показали значительные изменения в психологии потребителей в Китае

Согласно итогам опроса, китайские потребители все больше тратят на «семью и здоровье», покупая все больше и больше высококачественных продуктов.

Генеральный директор компании рыночных исследований Kantar Worldpanel в Китае Юй Цзянь (Jason Yu) на днях опубликовал доклад со ссылкой на результаты опроса, проведенного во время Китайской международной конференции по лицензированию-2021 в Шанхае.

По мере того, как потребители в Китае возвращаются к обычному ритму жизни после эпидемии, они все больше и больше сосредотачиваются на «защите своих семей, поиске и изучении нового и быстрой адаптации к изменениям в жизни», — сказал он.

Мотивация потребления у поколения людей, родившихся примерно со второй половины 1990-х годов по первую половину 2010-х годах, сильно отличается от таковой у старшего поколения в Китае. При этом наиболее важными мотивами, определяющими их расходы, являются следующие: участие в светской жизни, соответствие имиджу знаменитости и желание порадовать себя, указывается в докладе.

Согласно докладу о глобальном рынке лицензирования за 2020 год, опубликованному Licensing International, размер рынка лицензирования Китая достиг 10,4 млрд долл. США при увеличении на 9,7% в годовом исчислении.