Сахарный король и его «подданные»





Когда дело доходит до моделирования из помадки, оказывается, что в мире мало кулинарных художников, которые могут сравниться с Чжоу И, знаменитым китайским «Сахарным королем».

Его удивительные скульптуры настолько детализированы, что, несмотря на то, что они съедобны, их определенно можно квалифицировать как «слишком вкусные, чтобы есть».

Впервые он поразил всех в начале 2018 года на Международном конкурсе тортов, где его команда получила три золотые медали и одну бронзу. Они создали невероятный торт —  скульптуру императрицы У Цзэтянь в молодости, единственной женщины-правителя в истории Китая.

Он был настолько «ювелирным», судьи могли буквально пересчитать ее ресницы. Чжоу И стал первым китайским кондитером, получившим золотую медаль. Хотя он уже был очень популярен в китайских социальных сетях, его известность взлетела после того, как новость  опубликовали в национальных и международных новостных агентствах.

Чжоу И говорит, что он не очень хорошо учился в средней и старшей школе, поэтому учителя его не жаловали. Но этот факт не помешал ему каким-то образом быстро найти свой путь в жизни и сделать карьеру.

Чжоу И начал изучать лепку из теста у мастера Ван Луна и обнаружил, что действительно хорошо умеет делать фигурки из теста. Навык оказался прибыльным делом. Но, несмотря на то, что Чжоу И прилично заработал на тесте, в конце концов ему это наскучило.

Он хотел сделать что-то новое, и помадка оказалась весьма кстати.  Около десяти лет назад молодой Сахарный Король прибыл в Сучжоу и обнаружил, что помадка намного лучше подходит для лепки замысловатых скульптур.

Однако потребовалось много проб и ошибок, чтобы получить правильный материал. Он работал до поздней ночи, засыпал на полу, вставал и снова начинал работать. Но в конце концов все окупилось.


Related Posts

Читайте также:  Застольные традиции китайцев