«Мини» Джек Ма вернулся в свою деревню





Пользователи сети искренне жалеют 12-летнего «mini» Джека Ма, который вернулся домой после нескольких лет «экстравагантной» жизни.

Фан Сяоцинь, странно напоминающий китайского миллиардера Джека Ма, вернулся в свою родную деревню после четырех лет «экстравагантной жизни».

В 2016 году 8-летний уроженец деревни в провинции Цзянси на востоке Китая оказался в центре внимания благодаря тому, что очень похож на основателя Alibaba Group Джека Ма.

Мальчик получил приглашения сниматься в кино и рекламе товаров. А его дом, в котором есть только одна лампочка, превратился в место «он был здесь».

Фан был доставлен в Шицзячжуан, провинция Хэбэй на севере Китая, «боссом» по имени Лю Чанцзян в 2017 году. Лю пообещал отправить Фана в школу, а семье платить около 10 000 юаней (1542 доллара) в год. Лю также установил мебель и туалет в деревенском доме Фана.

В Шицзячжуане мальчик, переодевшись маленьким «боссом», появлялся в телепрограммах и в прямом эфире. Согласно видеоклипам, рассказывающим о жизни Фана, он жил в хорошо обставленном доме, посещал школу, и о нем заботилась молодая няня.

Однако в школе Фану пришлось нелегко. Во время уроков он часто бродил по кампусу, а с 2019 года регулярно пропускал занятия.

Его «экстравагантному» образу жизни в Шицзячжуане пришел конец в начале этого года. По сообщениям СМИ, мальчик вернулся домой в январе. Портфель и немного одежды — это все, что он привез с собой.

Женщина, которая заботилась о Фане, вернула мальчика в его родную деревню. Недолговечная слава в сети не изменила жизнь деревенского мальчишки.



Отец Фана, которому много лет назад ампутировали правую ногу из-за несчастного случая, рассказал СМИ, что планировал отправить сына учиться в четвертый класс начальной школы.

Читайте также:  Дань уважения президенту Дональду Трампу

Но оказалось, что мальчик даже не научился складывать и вычитать. Фан, похоже, остался на том же уровне развития, что и четыре года назад. Более того, женщина, которая заботилась о Фане, сказала семье, что у мальчика карликовость.

Новость разошлась по социальным сетям. Многие выражают сожаление, что ребенка «бросили после того, как его коммерческая ценность была использована».

Родители Фана не поняли, что отправили ребенка «не в светлое будущее, а на быстрые заработки. Слава промелькнула, подобно метеору, а он ничего не получил».

Некоторые соседи и раньше предполагали, что у Фана могла быть умственная отсталость. Пользователи Weibo  считают, что «каким бы ни было здоровье мальчика, увезти его из семьи аморально, если не противозаконно».

И теперь в Сети спорят о том, «является ли проживание в деревне более счастливой альтернативой для Фана? Сможет ли мальчик вынести бедную жизнь, когда он увидел внешний мир».