Ограничения майнинга биткоинов добрались до провинции Хэбэй




Запрет добычи биткойнов в Китае достигло северной провинции, окружающей Пекин. Наблюдатель за киберпространством провинции Хэбэй объявляет об ограничении добычи и торговли криптовалютой

Китайские власти в этом году усилили контроль над майнингом криптовалют после того, как страна пообещала достичь углеродной нейтральности к 2060 году.

Местное управление киберпространства северной китайской провинции Хэбэй начало специальную кампанию против добычи и торговли криптовалютой из-за проблем, связанных с окружающей средой, финансами и национальной безопасностью, что является новым признаком решимости Пекина ограничить этот рынок.

Государственные учреждения и государственные компании попросили проверить свои информационные системы, чтобы искоренить любое использование вычислительной мощности для майнинга криптовалют к концу сентября. Университетам и научно-исследовательским институтам было сказано уменьшить масштабы своих систем до размера, необходимого для академических нужд.

Со следующего месяца соответствующие государственные органы будут регулярно отслеживать ситуацию и наказывать тех, кто незаконно майнит и торгует цифровыми валютами.

«Обмен и операции с криптовалютами сильно подрывают финансовый порядок страны, а финансовый риск велик… Ее распространение серьезно повлияет на экономическое и социальное развитие и напрямую угрожает национальной безопасности».

Криптовалюты, такие как биткоин, «добываются» с использованием мощных компьютерных серверных массивов, требующих больших вычислительных мощностей и энергии.

Торговля криптовалютами запрещена в Китае с 2017 года из-за опасений, что они могут представлять угрозу для финансовых рынков. Добыча биткоинов была разрешена до мая этого года, когда Госсовет объявил о запрете после того, как президент Си Цзиньпин дал Китаю обещание достичь углеродной нейтральности к 2060 году.

Горнодобывающие центры, включая Синьцзян, Сычуань и Юньнань, на которые в совокупности приходилось почти 80% вычислительной мощности для поддержки сети биткоинов, пообещали уничтожить свои майнинговые фермы.

До недавних запретов Китай осуществлял почти половину мировых операций по майнингу. Другие провинции, такие как Внутренняя Монголия и Цинхай, пятое и шестое место по объему добычи биткойнов в Китае, также провели аналогичные кампании. Ганьсу, седьмая по величине горнодобывающая компания страны, на прошлой неделе начала свои запретительные мероприятия.

Читайте также:  Лицю: красивая традиция и средство от дизентерии

Некоторые крупные горнодобывающие компании, работавшие в Китае, с тех пор перенесли свои проекты за границу, прежде всего в США и Среднюю Азию. По данным Blockchain.com, общий хешрейт биткоинов вырос более чем на 50% с июльского минимума.